Я живу!

Екатерина Сидорова1
Я живу! Я живу! Я живу!
Я дышу снова воздухом вешним!
Каждым вдохом теперь дорожу –
Драгоценным, хрустально-безгрешным!

Как молитву шепчу: «Я живу!»
Упиваясь земным пребываньем.
Взгляд мой ловит небес синеву –
Я забыла про боль и страданья.

Если кто-то стоял на краю,
Заглянув на мгновение в Вечность,
Тот услышит, как Жизнь я пою,
Зная точно: она скоротечна.

Жизнь никто не сумел удержать,
И она пролетает, как птица.
Всех живущих удел – смерти ждать
И безропотно ей покориться.

Мы с рождения к смерти идём:
Грешен, нет ли – иди на закланье.
Жизнь кому и за что отдаём?
Как к такому прийти осознанью?

Я живу… Но всё менее прав
На земное моё пребыванье.
Значит, тот, кто решил, всё же прав,
Что у всех путь один – на закланье.

1.06.2017 г.