Верность

Алексей Адх
Когда уходит человек -
Туда откуда нет возврата
Туда  в последние врата
То через месяц, через два
И  это часто так бывает-
Его собака умирает
Вослед 
Наверно не вмещает
душа  её такого горя
И состраданья от других - не принимает.
И от того стократно тяжелей
Что разумом  она не понимает
Круговорота жизней и смертей
И объяснить всей неизбежности потерь
Не можем мы
Утешив добрым словом.

И пес, что был игрив и весел
Грустит и чахнет на глазах
Не слышно радостного лая
Лишь изредка скулит
А иногда и воет по ночам,
Совсем как человек вздыхает.
В глазах стоит немой вопрос
И беспокойство проступает
В движениях
Как будто ищет
Того, кого уж нет.
И не найдя ответ -смолкает.