Июньское - грозовое

Саныч Виктор
Воздух точно спрессовало:
Ноет сердце, давит грудь,
Словно молния кинжалом
Тучу хочет полоснуть.

Туча дернулась и тут же
Гром ударил, как в железо
Затянуть бы пояс туже,
Правда это бесполезно.

Разродилась туча ливнем
И залила всё вокруг.
Было небо темно синим
Стало серым как-то вдруг.

Сразу сердце отпустило,
В грозы дышится легко,
Вот какая в туче сила
Жаль, что туча высоко

Я бы с тучей подружился,
Но захочет ли она?
Ей бы даже подчинился,
Дома деспотом жена.

Так же молнии бросает,
Как вернусь хмельной домой.
И железом привечает.
-Отвечаю головой.

Дома гром такой бывает -
Даже хочется сбежать,
Так мозги мне промывает-
На балкон бегу поспать.

Там лежу, башку ломаю,
Гром грохочет, дождь идёт.
Что мне выбрать, сам не знаю...
А жена пирог печёт...