Часы

Маруся Смирнова
Кто придумал часы? Кто стал жить по часам?
Для Адама имело ль значение,
Опоздает ли Ева? Задержится ль сам?
Нет часов, значит, нет огорчения.

Если б Ной свой Ковчег по часам мастерил,
Уходил на обед, как положено,
Отпуск брал бы, отгулы, пил кофе, курил...
Как была бы вся живность встревожена,

Ожидая Потопа! Успеет ли в срок?
Счёт часам бы вели с замиранием.
Ну скажите, какой от часов был бы прок?
Никакого. Известно заранее.

Но земной человек был на грех обречён
И на временное пребывание.
Будь он трижды достоин, умён и учён,
Заслужив все возможные звания -

Он - во власти часов. Их бесстрастный отсчёт,
Как судья. Эта мера нетленная.
Гнев небес пусть на гибель весь мир обречёт -
Будут тикать ЧАСЫ над Вселенною.