Крылья

Лазарев Павел Эдуардович
Я смотрю на тебя из квартиры напротив,
Ты снимаешь одежду при свете луны.
Нет изъянов в твоей человеческой плоти
И лишь крылья растут из спины.

Что вы ищете, божие дети,
Здесь, на богом забытой Земле.
Наверху что ли хуже? Ответьте!
Не стесняйтесь клейма на спине.

Но фигура твоя вдруг исчезла,
А потом зазвонил телефон:
Отвори же мне дверь, будь любезен.
Я открыл с удивленьем балкон.

Ты скажи мне, таинственный демон,
Что вас тянет так снизу наверх.
От чего ты душою так предан
Тому месту, где плач есть и смех.

Ты стояла, и белые крылья
Мне предстали во всей красоте.
"Так ответь на вопрос, мой любимый,
Для чего мы сошлись на Земле.

А я молча задвинул шторы,
Попросив войти через вход.
Наши чувства зовутся любовью,
А она хоть куда заведет.