Неотправленные письма Часть 2

Светлана Абрамова 66
   Чемодан с письмами так и остался лежать на том старом чердаке... Я не решилась взять его с собой. И теперь я часто забиралась туда во время дождливых дней, чтоб попытаться разобраться в этой переписке... Я садилась у чердачного окошка, и кошка укладывалась подремать у меня на коленях, пока я читала ещё одно письмо...
   «Как я к тебе отношусь? Ну ты ведь знаешь - с теплотой и нежностью. Немного - как к ребёнку, немного - как к родственной душе, немного - как к самому близкому другу... Я ведь тебя люблю всем сердцем и желаю тебе только самого лучшего. Но, скажи мне - ты счастлив? Ты доволен теми событиями, которые происходят в твоей жизни? Ты обрёл душевный покой - или хотя бы его подобие? Просто ты очень изменился, и я не пойму, как эти перемены влияют на тебя в целом, и на твоё душевное состояние в частности. Ты умеешь быть очаровательным... И непосредственным... И весёлым - наверное... И у тебя душа поэта. Но поэзия - это ещё и склад ума. Поэты думают иначе, иначе видят мир вокруг себя, на всё смотрят по-иному. Теперь тебе ясно, почему ты другой? Ты - поэт по натуре своей... Потому тебе и тяжело адаптироваться среди всей этой прозы жизни. Я так думаю. Ну, а если говорить о женщинах, которые тебя окружают - то они больше всего боятся неопределённости с твоей стороны. Неопределённость эта изматывает как неизлечимая болезнь. Хочется, чтоб всё разрешилось, так или иначе. Ведь быть в подвешенном состоянии - это пытка! Поэтому постарайся сразу расставить все точки над і, и сделай это так, чтоб не задеть ничьего самолюбия. Выйти с достоинством можно из любой ситуации. Мне остаётся только верить в тебя. Ну, а наши с тобой отношения можно назвать очень искренними и доверительными. Поэтому мне так хорошо с тобой, спокойно… И совсем не нужно притворяться. Иметь возможность быть самим собой рядом с другим человеком - это дорогого стоит. И как-то незаметно, исподволь ты стал для меня таким человеком. Ты изменил меня, мой взгляд на окружающий мир. Забавно... Я считала себя полностью сформировавшейся личностью. Но всё ещё продолжаю меняться – благодаря тебе.»
   Это письмо тоже было написано женской рукой. Но почерк явно другой. И имени на конверте нет... Так, может, я все неправильно поняла, и все эти письма все таки нашли своего адресата? Надеюсь, следующее письмо прольёт немного света... Только это будет в другой раз. Ведь дождь уже закончился, и мне пора заниматься своими обычными делами.