Заноза

Безуглая Вера
Возле дома, под гибкой березой,
Распустив по плечам волоса,
Не девчонка, а просто Заноза
В моем сердце, любовь и краса.
Неприступна, как острые скалы,
Взгляд серьезный в зеленых глазах.
Я дарил тебе белые каллы
И признаньем сбивался в стихах.
Ты глядела открыто и смело,
Так уверенность смотрит в глаза.
Я ухаживал так неумело,
Что скупая просилась слеза.
Годы шли, мы давно обвенчались,
За спиной нами прожитый путь;
А у дома березы качались,
А у дома березы растут.