Родному городу

Джулия Гордая
Солнышком ясным и облаком туч
Питер, в любом ты обличье могуч,
Сердцу бескрайний несешь непокой,
Из-за тебя не могу быть немой.

Можно ль молчать, если ветер морской
Воет с моей возбужденной душой,
Ей каждый шорох как жизни глоток,
Питер дает к ней призывный гудок.

Можно ль молчать, если, взвидя толпу,
Видишь отчетливей жизненный путь,
Питер не даст потерять свою суть,
Он проникает в души глубину.