Мой океан не такой безбрежный

Впадина Петр
Мой океан не тепла безбрежность,-
Уже видны берега,
И там где вчера зарождалась нежность,
Холод, война и тайга…

Вулкан не клокочет, застыла лава,
И булькает гейзером грязь,
И холод по коже от слова – "слава",
И тошно от мыслей, - "власть"?

От безрассудства и до амбиций –
Полшага, и смоет дождь,
События, судьбы, "больные" лица,
Со свастикой умерший "вождь",-

Переродился,-  "цветёт"  Европа,
Штампуя вагонами смерть,
А демократия? – вымыта ..опа,
"Свобод" эмигрантских "твердь"…

Мой океан не такой безбрежный,
Не больно уже – тошнит…
И там где вчера зарождалась нежность,-
Убогий, разрушенный вид…