Aeternum vale

Виктория Темникова
Не единым огнём мы палимы
И с бедою неравной боролись.
Если я назову твоё имя,
Притворись, что не слышишь мой голос.

В тех краях, где разорваны цепи,
Нет заботы до грешников боли.
Здесь соперничать, право, нелепо.
Наши души томятся в неволе.

Не зайдусь в обессиленном плаче,
В пережитом вовек не раскаюсь:
Ты не бог - но не можешь иначе,
Я не воин - лишь выжить пытаюсь.

Нет мне дела, что будет с другими;
Рухнет каждый, как срезанный колос.
Если ты назовёшь моё имя -
Я навряд ли услышу твой голос.
---
*Aeternum vale - прощай навеки (лат.)