Напишу стихотворенье

Виктор Козлов-Самарчанин
Когда почувствую свободу,
глаза открою на природу.
Тогда я всем на удивленье
и напишу стихотворенье.

Могли потомки чтоб читать,
меня при этом вспоминать.
Без вспоминаний нет поэта,
усвоил я надолго это.

Пусть слышат голос мой призывный,
оптимистичный, перспективный.
Надеюсь, что мои творенья
всем приподнимут настроенье.

Прах поэтический ведь ценный!
с обычным просто несравненный.
Когда стихи мои постигнут –
быть может, памятник воздвигнут?

Конечно… Пушкина пониже…
(Мои стихи  намного жиже).
Да и Лермонтова тоже…
Они в свет высший были вхожи!

Себя звал Пушкин: «Сукин сын».
Хваля своих ряд писанин.
Хоть я обычный самоучка,
Но у меня стихов есть кучка.
- - -
1.6.2017