В отблеске Луны

Безуглая Вера
День устал, прилег за речкой
В отблеске Луны.
Бьется юное сердечко
Криком тишины.
Опрокинутое небо улеглось на дно,
Снова вместе быль и небыль
Пьют судьбы вино.
На стене часы с кукушкой
Знай себе, идут;
Хлеба вкусного краюшка
И кругом уют.
Вперемешку повседневность,
Радость и тоска;
Нелюбимого надменность -
Пуля у виска.
Где-то филин громко ухал
В тишине ночи,
Еле слышится вполуха
Как река журчит.
Ей не спится, катит воды
В призрачную даль,
А ночные небосводы
Ткут тоску-печаль.
Надо спать, но нет, не спится;
Криком тишина.
Словно раненая птица
Отблеском Луна.