***

Анна Арканина
"Все женщины ведут в туманы." М.И. Цветаева
.
человеку и моря мало
и мира - чарка.
он идет за женщиной нелюдим,
за туманом глаз ее беспечальных,
едет в тишь парижа, гремящий рим.
.
ничего не помнит, не сожалеет,
выпит он - до фразы последней спет.
только греет свет от ее коленей
до сих пор желаннее света нет.
.
он сидит в кофейне: сутул, отчаян
и глазами ищет на карте вин -
глубину невыплаканной печали,
что всегда до дна остается с ним.
.
и всего- то надо одну из женщин,
боже дай!
что хочешь проси взамен.
только сон июньский дождливый вещий,
только свет округлых её колен.
.