Не плачь, любовь моя, не плачь!

Лев Дмитриев
Не плачь, любовь моя, не плачь!
Горька и жизнь, и поцелуи.
Я сам любви своей палач -
Мечом её срываю струи.

Но, слава Богу, меч не смог
Свернуть чудесные потоки.
И сотворить судьбы итог,
Прервать в печали эти строки.

Любовь жива, я движим ей,
Мои все чувства песнь запели,
И нет меня тебе верней,
И вновь почти-что я у цели.

Я твой! Возрадуйся, прими
Мои истерзанные мысли.
И сладким взглядом обними,
И в ранг какой-нибудь зачисли.


01.06.2017