Лучик

Тамара Лисицкая Андреева
Первый день лета, похожий на осень,
Дождик стучит монотонно в стекло,
Каждая веточка солнышка просит.
Как же с теплом нынче не повезло!

Зябко на грядках трясутся росточки,
Жмутся на клумбах друг к другу цветы.
Непроизвольно каракули-строчки
Тоже теснее в блокнот пишешь ты.

Но вдруг надеждой (всё ярче и шире!)
Лучик пробился из облачной тьмы!
Взаимосвязано всё в этом мире:
Мы и природа, природа и мы!

               1 июня 2017г.