Тоска

Ирина-Сова
                Синий май. Заревая теплынь.

                             Не прозвякнет кольцо у калитки.

                             Липким запахом веет полынь.

                             Спит черемуха в белой накидке.

                                            С.А.Есенин



Синий май. Заревая теплынь.(с)
Облака, устремленные в даль.
Ветер южный, грабитель пустынь,
навевает немую печаль.

И такая тоска давит грудь -
я прошел Рубикон-горизонт.
Грустно так, что нет мочи вздохнуть,
сожалея о чем и о ком...

Растревожена ветром ветла,
одиноко шумит меж дорог.
Память в детство сама привела,
усмирив беспокойствие ног.

Только в доме родном - ни души,
раздавила житейская стынь(с).
Под окошком знакомо шуршит,
липким запахом веет полынь(с)