Нас лето встретило грозой

Анастасия Снегина
Все дождик, дождик лил весной,
Ему казалось это мало.
Нас лето встретило грозой,
Ветвистой молнией сияло.

Жара и дождь. Жара и дождь.
Вот это первое начало.
Весна давно уже не вождь,
<Я ухожу>,-она кричала.

И уходила вдаль она,
А лето заглянуло в окна,
Душа моя опять одна,
В ней от дождя листва поблекла.

Опять грохочет в небе гром,
Как будто канонады выстрел.
И дождик льет со всех сторон,
И аркой радуга повисла.

Сегодня первое число, 
И лето к нам стучится в двери.
Кому-то очень повезло,
Коль в доброту и лето верит.