Коротко, о лете...

Дмитрий Сергеевич Дмитриев
Принеся с собой запах бриза,
Лето тихо придёт и согреет.
Потакая твоим капризам,
Расцветёт на окне орхидеей.

Как покорный поклонник, пледом,
Вновь накроет покатые плечи,
Пока ты сидишь на качелях.
И прохладным июньским вечером,

Вновь откроет внезапно страницы,
Твоей самой любимой книги,
Нарисует красивые лица,
Вникнет снова с тобою в интриги.

Станет частью неписанной повести.
И серыми тёплыми ливнями,
Вдруг черкнёт без зазрения совести
Главу новой, не писанной жизни.