Я иду по разлому своей души

Вера Андровская
               ***

Я иду по разлому своей души,
Где надежды были бы хороши.
Вот бы кабы…Но взгляд полетел в провал,
Там мой друг, мой товарищ вчера пропал.
Был плечист, но вот не сдержал удар,
Я его сильней, мой стальнее дар,
Я молюсь за путь у луны в гостях,
Я не бьюсь о трон на чужих горстях,
Я одна, зато не в плену у лжи…
Я иду по проспекту своей души.
Высыханье слез... Колебанье штор…
Справедлив вопрос,да убит в упор.
Вот другой мой друг ради долгих лет
На сердечный стук наложил запрет.
Но сумятиц дней пережить не смог…
Жизнь – она сильней,у нее есть срок.
А под самый срок он шепнул завет:
« Справедливость – сон, ее просто нет,
отпусти мечту, отгорюй в тиши»
…Я иду по разлому своей души.

Авторство заверено