Спасётся праведник...

Владимир Фабрый
               "Ну, вот - опять скулёж о покаянье и прощенье.
                Ну, если есть - за что. А нет - то почему?!
                Есть страх? Но перед чем?! За что возможно мщенье?!
                Не белоснежна совесть?!. Ответить бы ему!"
               
                Вячеслав Цыбулько

Скулит о покаяньи и прощеньи - впрок,
А вдруг да Божью заповедь нарушит!..
Он, стало быть, не только Богу служит?
Ответ держать тогда наступит срок...

Если скулит, то, значит, слаб духовно,
А слабакам везде почёта нет.
Их не удержит Божеский завет,
Грешить всегда готовы, безусловно.

Расплаты страх - это "дамоклов меч",
Над головой который нависает,
Скулить по-раболепски заставляет,
Чтоб жизнь свою убогую сберечь.

Я разъяснил, как понимаю сам,
Пусть мой ответ возьмёт себе скулящий:
Спасётся праведник, душой добро творящий,
Угодное пречистым Небесам!