Честный ответ

Валентина Воеводина
Прошу, объясните, где я не прав?

Автор: Жужель В.А.

Прошу, объясните, где я не прав?
Я не знаю, и путаюсь в собственных мыслях.
Будто малый ребёнок играюсь в яслях
А пора повзрослеть и подумать о смыслах.
Но отчего-то каждый вечный вопрос,
Прозвучав в голове, пропадает бесследно,
Ну а глупости всякие, будто заноза,
Застревают и чешутся, и я самозабвенно
Поддаюсь им и снова играюсь в яслях,
Ничего не меняется в этом круговороте,
И поверьте, уж лучше танцевать на углях -
Там нужна концентрация, нужно здоровье.
Ну а здесь лишь ребячество, лишь звонкий смех.
А все ради чего? О чем потом вспомнить?
Как прошли мимо годы, пока ты взрослел,
А теперь не успеешь что-то построить?
Я, честно, пытаюсь этот круг разорвать,
Пытаюсь скорее отплыть от причала.
Пытаюсь начать жить, не существовать,
Но фиаско терплю, начинаю сначала.

==============================================
        ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ

 Автор: Валентина Борисова-Воеводина

  Прошу, объясните мне, в чем я не прав?
  Не знаю и путаюсь в собственных мыслях.
  Я словно ребенок, лишенный всех прав,
  Хочу повзрослеть и подумать о смыслах.
  Но стоит задать мне извечный вопрос,
  Как истины нить исчезает бесследно,
  А глупость рождает словесный понос,
  Другие же к цели шагают победно.
  Поддамся и снова хожу в детский сад,
  Теряя на строки здоровье и время,
  А смех, повзрослевших досрочно ребят,
  Кувалдой стучит мне в заросшее темя.
  Я честно пытаюсь порвать этот круг,
  Я в море пытаюсь отплыть от причала.
 
  ЗЫ:
  Ищите в другом себя, милый мой друг! -
  Мне Муза на берег с кормы прокричала.