Сон 370

Александр Алейник
Мы встретились в поезде. Я шел
мимо купе. Она? Навстречу.
Ее неприятный болван и кобел
отстал. Гнусный. Широкоплечий.
Она прошептала мне: - Телефон… -
На мгновение я потерялся.
- Скорее… а то появиться он. -
Он меж нами уже воцарялся.
- Где ты живешь? - Спросил я ее.
- В Гомеле. Человек он страшный… 
Он ненавидит все твое…
Пистолет он носит… - Убьет? - Вальяжно… -
Телефон? Не помню. Момент - и он
войдет. Дверь открывается.
Жизнь поставлена. Аукцион…
Он, с пистолетом, появляется. 
Он подходит к ней. Она
ожидает его. Он, взглядом,
на меня - воплощена
его идея. Мы, в треклятом,
вагоне поезда. Она мне
не нужна. За что я маюсь?    
Вот и стакнулись на волне.
И только потом я оклемаюсь.
                1 июня 2017