Окраина - 2

Владимир Марфин
             2.
В окруженьи напряжённых кранов
и в броне строительных лесов
город наступает на окраину
силами тяжёлых корпусов.

Широко распахивая двери,
хоть ещё не прибраны дворы,
корпуса глотают, словно звери,
мебель, телевизоры, ковры…

И никто не обратит вниманья –
всем и недосуг и невдомёк,-
что приткнулся у огромных зданий
чей-то позабытый флигелёк.

Сгорбленный, невзрачный, трёхоконный,
как солдат в сраженьи: кто кого?-
занял круговую оборону
против всех идущих на него.

Только ведь и он людьми покинут.
Есть приказ – отжившее на слом!
Вот и экскаватор выгнул спину…
До свиданья, чей-то старый дом!

И уже  гармоника играет
в поднебесье – чуть ли не в раю.
Граждане успешно обживают
мирную окраину свою.

А она, в заботах и тревоге,
всё спешит в простор полей, лесов,
чтобы встать у кольцевой дороги
надолбами новых корпусов.