Русское поле

Наталья Лемеш-Калина
Русское поле - души отраженье,
Каждой частичкой богата земля.
Тысячи судеб в кровавых сраженьях
Навзничь легло, защищая тебя.

ПОтом пропитано русское поле
Пахарей знающих, как труден хлеб,
Вынесших стойко нелёгкую долю
И в поколеньях оставивших след...

Русское поле в погостах забытых
Брошенных теми, кто сам позабыт.
В слёзоньках бабьих от горя пролитых, -
Поле всё это веками хранит.


Русское поле - цветочное царство, -
В море ромашек плывут васильки,
Клевер душистый медовою лаской
Жмётся к ногам озорной ребятни..