Двенадцать

Игорь Касько
Два голубя дерутся за еду.
Не за возможность быть премьером в небе.
Не за голубку. За кусочек хлеба
Устроили такую чехарду.

Два падших ангела
С шестого этажа
Орут и посылают вдаль друг друга.
Их бедный сын, весь белый от испуга
Сидит в коляске, перьями дрожа
И думает: "Зачем было рожать?.."

Две женщины поносят всё вокруг:
Везде бардак и вор сидит на воре,
Воруют в небе, на земле и в море,
Не разберёшь, мол, кто есть враг, кто - друг.

Водитель "скорой", погоняло "Брут",
Мнёт сигарету. Думает о вечном.
Мигают звёзды. Путь белеет Млечный.
Два санитара психа волокут.

... Поэт в немом отчаянье, прижав
Клочки расстыковавшегося мира,
Стежками строк своих аки пунктиром
Сшивает их. Сливается межа
Меж тьмой и светом. С неба льётся джаз.
И райским садом кажется квартира.