Ловец жемчуга или курортный роман

Авхад Джамалдинов
О,как полны сердечные скрижали:
И клятв,и слёз единственной любви!
И как мне жаль,что наших обещаний,
Мы выполнить,всё так и не смогли!

Иду я к морю в радости,в печали.
Что отражая синеву небес,
Накатывает ласково волнами-
Предтечами прилива.Словно бес
Играясь,манит в царство снов и грёз.
Где в умиленьи,долгими часами
Лежу под сенью молодых берёз,
Любуюсь я знакомыми чертами
Отрогов гор.И часто вечерами,
Когда чернеет одиноко лес
Растущий густо,пышными ветвями,
Взбираюсь на таинственный утёс!
А море,как искуссный камнетёс
Дробит нещадно шквальными ветрами.
Порой угрюмый,но как верный пёс
Хранит меня,как он хранит веками
Сокровища невиданных чудес!

И в монотонном шуме,всплесках волн
Воспоминаний-бурные начала!
И память,словно в море старый чёлн,
Как наша лодка-по волнам качая,
Прибьёт бывало к рифам или скалам
Знакомым!Будь то ночью,ясным днём:
Где радуясь подобно деткам малым-
Удачи редкой,жили мы в двоём..!
Охваченный,любви-святым огнём,
Я для тебя,нырял за жемчугами!?
И била жизнь,своим живым ключом,
Веленью сердца-души предавались!?
И как мы долго,нежно миловались
Под брызги волн и проливным дождём!
Как будто знали,что навек прощались
И что зачахнем без любви,умрём!

Как кратки-счастья век и путь земной,
Короче,чем от ада и до рая!
Другая ты теперь и я другой,
Во-сне шепчу-люблю тебя родная!
Мне не забыть,как души отражая,
Светилось счастье радугой-дугой!
Как нам дорогу-жизни освещая,
Благославляло небо нас с тобой!