Птица чёрная

Илья Линник
Я птица чёрная,стремительная смерть,
меня ковали в глубине,в подвалах ада,
и мне в глаза стальные лучше не смотреть,
а попадаться тоже никогда не надо.

Когда накрою землю сумрачным крылом,
и выпускаю когти цвета чёрного алмаза,
в моей ночной,туманной стороне,
никто не встретился со мною больше раза.

Лечу,могучи взмахи моих крыл,
натянуто гудят стальные нервы,
вчера легко,не напрягая сил,
я вскрыла три железные консервы.

Как глупы эти,в перьях индюки,
с своими жалкими мечами и щитами,
лишь миг один,и все рассечены,
разбросаны кровавыми мощами.

Сегодня тихо,нет ни одного.
Сегодня неудачная охота.
Не выплеснув заложенное зло,
нельзя мне заходить для разворота.

Но вижу я,движенье в темноте,
Ах,это просто жалкий старикашка,
и выпускаю коготь с лапы я,
порвать его как малую букашку.

Но что такое?Стал он,не бежит.
Движеньем быстрым оголил он шею,
и пальцем показал куда мне бить,
сказав:"Дарю я кровь.Тебе нужнее"

Я не могу,подарки принимать,
во мне такая не заложена программа,
тут начинает меня просто разрывать,
а месса чёрная перерастает в драму.

Всё мне понятно,если я убью,
для этого меня и создавали,
для милости я двери отворю,
а этого,в аду не ожидали.

Меня ломает,крутит и трясёт
и нервы уж натянуты как струны,
ещё кружок...я силы накоплю,
пошла на цель,удар,разрыв,горю...

Только на землю,свет луны закрыв,
упали первые горячие обломки,
раздался тонкий, еле слышный плач,
как будто вновь рождённого ребёнка.

И ночью,в тёмном поле ,возле скал,
тихонько бормоча:"Опять девчёнка."
Седой старик своё рубИще быстро рвал,
и из кусков,сворачивал пелёнки.