К нам пришло сегодня Лето

Светлана Лисиенкова
В небе - тучи без просвета.
К нам пришло сегодня Лето,
С зонтиком в руках.
Было Лето незнакомым,
В тёплой куртке с капюшоном,
Ноги - в сапогах.
Что с тобою, наше Лето?
Почему ты не согрето?
Как же загорать?
Мы хотим купаться даже!
И когда ты нам прикажешь
Шорты доставать?
«Я болею – молвит Лето –
Заразилось  видно  где-то
Вирусом дождей».
Ты лечись скорее, Лето,
Выпей  солнечных таблеток,
Станешь  потеплей!



С новым летом, дорогие мои!
И с Днём защиты детей!