Перетерпится

Денис Богатов
Перетерпится, перетрётся печаль.
Всё наладится через время, потом.
Будет ластиться и мурлыкать котом
счастье рыжее. Заискрится хрусталь
глаз твоих больших. Повернётся спираль
сложной данности, изречённой в простом,
и покажет сон, и расскажет мораль
неизбежности. Как комета с хвостом
унесутся прочь все тревоги о том,
что не сбудется. Только ровная даль
дней счастливейших спросит тихо:"Не жаль
бурь бушующих?.." "Нет",- отвечу с трудом...