Июнь в авторитете

Ольга Бант
Вчера ты только расстегнул куртёнку:
Готов раздеться и рвануть в июнь,
Где лает с настроеньем собачонка,
Рябит в глазах от полуголых Дунь.
Зацвел пион, измаявшийся в мае,
Морозом битый, дремлет виноград,
И по подружке абрикос скучает -
Своим двум завязям не рад гигант .
Птенцы синичек распевают марши -
Не накормить их досыта никак.
Под их галдёж мне снится брег в ромашках
И наш, трехлетней давности закат.

Настало лето! Календарь - свидетель.
(Перелистнул одним рывком весну)
Теперь июнь с теплом в авторитете -
Готовы все раскланяться ему!

1.06.17