Любовь и время

Дем Оланд
Я в круговерти осенних листьев,
в их разноцветном прощальном вальсе
тебя увидел в красе весенней,
уже  далёкой, но не забытой.
И замечталось, и захотелось
прикосновенья к великой тайне
твоей улыбки неповторимой,
такой прекрасной и первозданной.
Я отпускаю седую душу
на поиск встречи с твоей душою,
надеясь робко на пониманье
и благосклонность самой природы.
И заклинаю свои сомненья
избавить память от мыслей липких,
что сохранились под маияжем
небезупречно прожитой жизни.
И умоляю судьбу и время
хоть на мгновенье остановиться
и дать любовью наполнить сердце
перед туманной дорогой в вечность.
А ночью звёздной, уже холодной,
из дома выйду на зов Вселенной,
и Бог покажет звезду на небе,
где нам с тобою назначит встречу.