Туфли для русалки

Mic29
В раздевалке у русалки
Беспорядок как на свалке.
Море всякой всякоты,
Если полки не пусты.

Девять платьев, десять юбок,
Пять морских зелёных губок,
Два манто, одно пальто,
Но какое-то не то.

Три подушки с одеялом,
Полторы звезды с кораллом,
Пузырей шипучих горсть
И зачем-то ржавый гвоздь.

Но среди вещей охапок
Нет ни туфелек, ни тапок.
Ни носочка, ни чулок
Не запало в уголок.

Трудно в море без сандалий
Заплывать в морские дали,
А без туфелек в воде
Вообще нельзя нигде.

Собери, чего не жалко,
И отправь скорей русалке.
Только самый первый сорт:
Океан. Ближайший порт.
01.06.17