Крещусь размашисто на крест Андреевский

Владимир Болкунов
 Всё больше память, как редкий дым,
 Как белый пух стареющего тополя.
 Один отчётлив, в ней виден Крым,
 Военные причалы Севастополя.
 Из всех счастливых подков-судьбин,
 Одна осталась за век не сброшенной,
 Чтоб помнить море и равелин,
 Душа осталась на век расклёшенной.

 И голос рынд сливаясь в колокол,
 Тревоги прогоняет прочь,
 Не прикрывает память пологом
 Любую вахтенную ночь.
 И город с бака виден спящим,
 Велик, флюидами луны,
 Он матерям детей кормящим,
 Лишь мирные желает сны.

 И пирс, и пух стареющего тополя,
 Миндаль и Балаклавский виноград,
 Военные причалы Севастополя,
 Любимый сон, любимый град.
 Душой расклёшенной, не постарею с ним,
 Он в памяти совсем не сон.
 Крещусь размашисто на крест Андреевский,
 Благословен пусть будет он.