Взгляд на Торнадо

Владимир Темкин 3
С утра смотрел прогноз погодный,
И вроде б за окном - не хУдо,
И ветер к озеру сегодня,
Хотя вчера он дул оттуда.
Но зная нрав его изменчивый,
Ждать постоянства не приходится,
Чикаго – город беззастенчивый,
За ним и не такое водится.
Порой раскрутится Торнадо,
На Землю яростно набросится,
И в небо, словно в створки ада,
Всё, что порушено уносится.
Срывая с рёвом крыши зданий,
Волчок сей смертоносный движется,
Жуя, хрустя и разгрызая
Всё, что на ось его нанижется!
И шрам надсадного безумия
Пропахан по земле зигзагами,   
Развалинами образуемыми
И разнесёнными бумагами.
И всяким мусором, и шинами,
И прочим хламом припорошенным,
И битыми автомашинами,
Чёрт разберёт, куда заброшенными.
Рыча, сверкая, погромыхивая,
Смиряет нрав крутой Природа,
Дымком пожаров чуть попыхивая,
Сползает к краю небосвода.
И прекращает безобразие.
Закончив буйство и истерику!
Такое вот своеобразие!
Континентальная Америка...
Ушла, как сон Гроза вчерашняя,
Сменив Погоде настроение,
Живут себе вокруг бесстрашные
Деревья, люди и строения.