Скупое солнце

Александр Самойленко 4
За бытовыми фразами таится глубина
всех ожиданий и переживаний:
- Ты позвонил, а я как раз одна...
Её восторги достаются ванне.

Ещё сильнее пенится и светится вода -
вода ласкать большая мастерица.
И у неё чуть ниже живота
вот-вот костёр желаний разгорится.

Он забежит уверенный и сразу понесёт
на мягкие пружины постамента -
пока не выпьет из открытых сот
горчащий мёд последнего момента.

Она свернётся сытая, но, как всегда, в слезах
и на щеках уснёт любви румянец.
Кто издевается над ней на небесах
и делает её несчастней пьяниц.

Недели или месяцы холодные пройдут,
но после спячки телефон проснётся...
Жизнь всё течёт, а он ни там, ни тут.
Он - как скупое северное солнце.

Ей хочется свободного, но лучше не найдёшь:
- О, как же было здорово вначале!..
И снится ей годами тёплый дождь
смывающий с души её печали.