На землю опустился вечер

Наталья Панкратова
На землю опустился вечер,
Отправил солнце за леса,
Заката золотом подсвечены
Сияют нежно небеса...

Изящный столик на террасе,
Графин с искрящимся вином,
Всё акварелью мир раскрасил.
Нет никого, лишь мы вдвоём.

Вот солнце тихо закатилось,
Ни ветерка, святой покой.
Как-будто что-то вдруг случилось:
Бесцветно-серо-голубой

Окутал вечер нас вуалью,
Заворожил, околдовал
И призрачной далёкой далью
Манил, пугал, шептал и звал...