Вот тебе и май...

Маруся Смирнова
Без зонтика, плаща... С утра дождём не пахнет.
Прекрасный майский день. Тепло. Светло.
И потемнело вдруг. Сейчас как ахнет!
Откуда только тучи нанесло?

Накрапывает дождь. Ещё чуть-чуть - и ливень
Обрушит на спешащих небосвод.
В подъездах раньше спрятаться могли бы,
А нынче на замке все. Мокни вот.

В момент погасло всё. Завыло, завертело!
Так разгулялся ветер-хулиган,
Что даже крыша гаража взлетела.
Нет, то - не ветер. Дикий ураган!

Наверно, для броска готовился полвека,
От туч и града долго ждал сигнал.
Теперь вот гонит страхом человека,
Кого куда, не думая, загнал.

Кто к дереву приник - под кроною укрылся,
Кто у подъезда встал под козырёк...
Но ураган свалить лес целый умудрился.
От козырька подавно что за прок?

Ух, как он "гнал пургу"! Жертв первых урожаем
Был не доволен. Выл. Искал ещё.
В бессилье кулаком бандиту угрожаем.
Он, скалясь, средь поваленных трущоб,

Взрывая, грохоча, , вертясь, добычу ищет,
Намерений убийцы не тая.
Ломится в окна! То рычит, то свищет!
Разбойничьим подсвистом Соловья.

Но выдохся и он. Картина удручает.
С ордой пронёсся, будто бы, Мамай.
Ряд пострадавших, жертв, увы, венчает
Весны сиянье. Вот тебе и май...