Не впервой

Лилия Розенберг
Мама, назидательный тон не впрок.
Ты же знаешь, я лишь себе назло
Комкаю опять за листком листок,
Силясь изо льда сотворить тепло.

В этот раз наивность моя жалка.
Наигралась в счастье, пора знать честь.
Только не написана та строка,
Что смогу без страха тебе прочесть.

Сотни оправданий не прочь найти,
Чтоб твои наказы не выполнять.
Вот и дошагала до тридцати,
Так и не поверив, что мне не пять.

Только накипело на дне души.
(Как же, без накладок не обошлось).
«...Глупая, не мучайся, не пиши!
Потерпи да переболит, авось».

Знаю, всё наладится, не впервой.
Сброшу груз свой и налегке вперёд
По прямой дороге ли, по кривой,
Но туда, где кто-то меня поймёт.

Да и вроде наледь уже, не лёд.
Налетело лихо и стихло вдруг.
Только ветер вежливо подберёт
Лист бумаги, выпущенный из рук.