На погосте

Рудольф Сорокин
Светлой памяти матери и отца
Караванов прощальные нити
Уплывают в осеннюю даль.
Листья жёлтые, тише кружите,
Разделите со мною печаль…

На погосте стоят молчаливо
Два креста, в стороне от дорог.
Как же время бежит торопливо,
Отмеряя положенный срок…

Суета. Всё заботы, заботы –
Жизнь мелькнёт, как в полёте стрела,
Рассекая долготы, широты,
Увлекая в мирские дела…

Память крутит былого картины, -
Запоздало свиданье, как жаль.
Спазмы в горле и мыслей лавины –
Неизбывно терзает печаль…

Хладный свет с поднебесья струится,
Фотографии – с прежней красой.
Я пришёл, чтобы вам поклониться,
С покаяньем – сыновьей слезой …

Эта осень вошла в память сердца,
У могил я стою сам не свой.
И от памяти некуда деться,
Что кружит пожелтевшей  листвой.