Птицы улетают в край далёкий

Рудольф Сорокин
Птицы улетают в край далёкий –
Стаям их настал прощальный день.
Только ты остался одинокий:
Без жены печальный, словно тень…

Загостилась осень, загостилась, –
Задождило небо в ноябре…
Осень, ты, наверно заблудилась ?
Почему ты плачешь на дворе?

Видно, обострило горе раны,
Как у нас,  лишившихся родных…
Видимо не все закрылись краны
Горьких слёз обид и бед людских…

Проскрипели годы, как сумели?
Не дай, Бог, такого никому!
Одинок. И дальше неужели
Куковать придётся одному?
                - - -
Будешь рад той важной в жизни встрече
С женщиной совсем уже  другой,
Растопившей лёд в обычный вечер,
Тронув душу ласковой рукой…