Бесцветный вечер, вспышка света...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Бесцветный вечер, вспышка света,
Холодный ветер за окном,
Где заколдованное лето
Спит белым беспробудным сном.

Ты недоволен жизнью темной
И неестественной на вид,
Египет комнаты бездомной
Горой вещей тебя теснит.

Тень делит двор на половины,
И сад внимателен и пуст,
Но братом огненной купины
Горит в закате тощий куст.

На ветках расцветают искры,
И гаснут , снова все ясней,
Как будто чей-то почерк быстрый
Вдруг написал вав, йюд, вав, хей.

И, вдруг, уже склонив колена,
Смолкает все, а на ветвях
Дрожит цветов густая пена...
А ты, одолевая страх

Спешишь к нечаянному чуду
Упрямый разум приложить,
И два глагола "есть" и "буду"
Тебя благословляют жить.