Памяти

Анка Киреева
А тебя больше нет.
Я же мою посуду. За окном суета, голоса, пересуды,
Позвонит мне родня, передам всем привет...
Но тебя уже нет.
Но тебя больше нет.

Скоро снова пути, поезда и перроны,
И места боковые в плацкартном вагоне,
Я приеду домой. Ты не встретишь меня.
Нет там больше тебя.
Нет здесь больше тебя.

Ты теперь далеко, где-то за облаками,
Подойти бы, коснуться, обнять бы руками,
Промолчу, прошепчу, прокричу:"Здравствуй, дед!"
Но не будет ответа.
Ведь тебя больше нет.