Душа и тело

Рудольф Сорокин
Умчалась вдаль лихая юность,
Аккордами шутя зовя…
Не ярок взгляд, стара наружность,
Но молода душа твоя!

Затихнут к ночи птицы в поле,
В лесу, лугах и за рекой.
Свернётся день. И ты доволен,
Что он принёс душе покой…

«Душа и тело вместе - счастье», -
Душа с любовью говорит.
Случится зло или ненастье –
Душа сожмётся и молчит…

Не расставайтесь, будьте вместе,
Душа и тело,  я прошу.
Добро, любовь и чувство чести
В своей душе и я ношу.