Следы от лапок на снегу...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *


Следы от лапок на снегу,
От стаи маленькой сорочьей,
Их осторожно берегу,
Я вижу в них знакомый почерк.

И глазу острому пускай
В нем ярких не найти различий,
Недаром человечий грай
Напоминает говор птичий.

На белой плоскости видней
Разбросанные крошки хлеба,
И чуть прозрачней и бледней
Сияет голубое небо.

Не феникс и не гамаюн
Здесь под кустом созвали стаю
Но острия когтистых рун,
Как строки древние читаю.

И отпечатком прошлых бед,
И отголосками заботы,
В снегу темнеет легкий след
За миг до крика и полета.