Слезинки

Евгения Зайцева Кириченко
У женской крохотной слезинки
Предназначенье есть своё:
Не затеряется в травинке,
Не упадёт в небытиё!

У женской огненной слезинки
Предначертание – лечить:
Души застывшие морщинки
В отваре миртовом смочить!

Она даётся во спасенье,
Как суше свежая вода, 
Туманной мысли – освещенье,
Влюблённым – первая звезда!


Женский образ Елена Глушкова