Пером сатиры

Владимир Мурзин
О любви писать, конечно, надо -
Эта тема вечная у нас!
Для влюбленных будет как награда
Песня, Гимн, поэма и рассказ.

Только в жизни не бывает гладко,
Нет простых изведанных путей,
Многое становится загадкой,
Многое преградой для людей.

Видеть это и смолчать порою
Будто не касается тебя,
Обойдя преграду стороною,
А в душе немножечко скорбя.

Не привык идти такой дорогой,
И смотреть на это свысока
Когда жизнь становится убогой,
Не должна молчать моя строка.

"SOS" в эфир должно уйти мгновенно,
Пробудить народ наш ото сна!
Чтобы звон стоял над всей вселенной,
А не гробовая тишина.

Если ты писатель от народа,
И пером сатиры овладел,
То не стой тихонечко у входа,
Прекрати весь этот беспредел.

Ведь военных бывших не бывает,
Потому не прячемся в тени,
Пусть прохвост любой не забывает,
Мы еще по-прежнему сильны!


1 июня 2017 года. Балтийск.