И скошенный спазмом рот

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

И скошенный спазмом рот,
И тощие в ранках ноги,
Дыхание вновь поет
О жгучей любви и тревоге.
Стон судорог, вой костей,
Терпенье взамен гордыни,
Но целое присно и ныне -
Не сумма своих частей.
Трепещет на берегу,
Раскрывшая жабры рыба,
Но шепчет она: - Спасибо.
Наверно, и я смогу
За все отблагодарить
В мгновение поцелуя,
Пернатое Алилуйя
Щебечет и просит жить.