Зачем дарили вечер?

Верона Шумилова
Вы мне твердили, что слагали сказку,
Чтоб вместе нам в тот вечер не скучать.
Тогда зачем Вы мучили ромашку,
Чтоб о Любви хоть что-нибудь узнать?

Зачем дарили тот счастливый вечер,
Когда сердца стучали в унисон,
И нам служили розовые свечи,
И убежал от нас желанный сон?

Шутили Вы, что счастье за морями,
Что ждать его придётся много дней...
Тогда зачем влюблёнными глазами
Вы усмиряли звон души моей?

Зачем так страстно жаркими губами
Вы целовали всласть ладонь мою?
И мир Любви торжествовал над нами,
Когда шепнули Вы: "Я Вас люблю..."

А говорили, что слагали сказку
Про звёздный мир да розовый рассвет.
Тогда зачем раздели Вы ромашку,
Чтобы узнать: Вас любят или нет?..