Ничего в природе такого нет!

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Ничего в природе такого нет!
Мы-то это знаем с тобой.
Солнце смотрит листики на просвет,
Будто ищет какой-то свой.
Пни сжимают темные кулаки
Пред ростками иных кровей.
Да какое небо? Одни клочки
В перекрестьях худых ветвей.
Беспросветно смыкаются ча и ща,
Растворяется свет дневной,
Ты опять заблудился, себя ища,
Шепчет тень: - Не ходи за мной.
Но, когда за правду принять молву
Приготовишься в крайний срок,
На твоё отчаянное ау
Ясным эхом ответит Бог.