О чем просить, когда ты дал мне голос

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

О чем просить, когда Ты дал мне голос,
Прозрачный и звенящий, как стекло,
Когда Тобой сосчитан каждый волос,
И дней людских предельное число?


Когда любое брошенное слово
Трепещет ожиданием любви,
Когда Ты взял меня полуживого
И шепотом благословил: "Живи" ?

Лишь об одном: храни меня в дороге,
И крылья дай пред бездной впереди,
Врачуй мои беспомощные ноги,
И в судном свете глаз не отведи.